class="layout-aside-right paging-number">
본문 바로가기
Cooking/Dishes

펩시수육 & 파김치

by 임엔진 2025. 6. 11.

[펩시수육]
펩시 600L
수육삼겹살 780g
된장 2큰술
간장 반큰술
후추가루 약간
대파 약간
가열한다.

팔팔 끓으면 중불에 맞춰 30분 끓인다.
(뚜껑 오픈)

약불에 10분 더 끓인다.

[파김치]
고춧가루 15큰술
다진마늘 3큰술
멸치액젓 15큰술
설탕 2.5큰술
물 10큰술

쪽파를 흐르는물에 잘 씼어준 후 꼭다리 부분 제거한다.
잘 발라준다.



'Cooking > Dishes' 카테고리의 다른 글

앞다리살 스테이크  (1) 2025.07.01
야채볶음밥  (0) 2025.06.15
어묵볶음  (0) 2025.06.11
참치간장주먹밥  (0) 2025.06.09
간장대패덮밥  (0) 2025.06.09