class="layout-aside-right paging-number">
본문 바로가기
Cooking/Dishes

앞다리살 스테이크

by 임엔진 2025. 7. 1.

스테이크 :
돼지 앞다리살 210g을 준비
적당 사이즈로 소분 후 소금, 후추를 뿌린 후 칼집내준다.
밀가루를 입힌다.

카놀라유 충분히 마늘 약간 넣어서 후라이팬에 약불로 적당히 익을때까지 굽는다.

버터 약간 넣어서 센불로 굽는다.

소스 :
고기는 빼내고 해당기름에 케찹2큰술, 설탕1큰술, 간장1큰술, 식초1큰술 넣고 끓인다.

식초가 거의 증발될쯤 물 40ml 넣고 끓인다.

맛 : 4.2/5점

장점 : 소스가 새콤해서 잘 어울림
단점 : 기름기로 약간 헤비함

'Cooking > Dishes' 카테고리의 다른 글

베이컨계란밥  (0) 2025.07.03
야채볶음밥  (0) 2025.06.15
펩시수육 & 파김치  (0) 2025.06.11
어묵볶음  (0) 2025.06.11
참치간장주먹밥  (0) 2025.06.09